Workshop de Culinary Medicine

Workshop | Culinary Medicine

Descrição do evento

A Sociedade Portuguesa de Medicina do Estilo de Vida (SPMEV), em parceria com a NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa (NMS|FCM/UNL), está a preparar um workshop de Culinary Medicine, dirigido a profissionais de saúde responsáveis pelo acompanhamento de pessoas com doenças crónicas. O workshop terá lugar no Kitchen Lab (Laboratório de Investigação Alimentar) da NMS|FCM/UNL, dia 28 de outubro de 2022, e tem uma duração prevista de 3 horas (12h00-15h00). Neste workshop será discutido o Padrão Alimentar Mediterrânico e serão aplicadas estratégias hands-on para promover o consumo de fibra e peixe gordo.

Consultar cartaz de divulgação.

Formadores

O workshop será dinamizado por 2 formadoras: as nutricionistas Diana Teixeira e Inês Barreiros Mota. O workshop conta ainda com a participação especial do Chef João Ribeiro, médico infeciologista e concorrente do MasterChef (2021/22).

Diana Teixeira | A Doutora Diana M. Silva Teixeira licenciou-se em Ciências da Nutrição (2009) pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e concluiu o Doutoramento em Biomedicina pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto em 2015. Atualmente é Professora Auxiliar de Nutrição e Metabolismo na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa (NMS|FCM/UNL) e Investigadora no Comprehensive Health Research Centre (CHRC). Desempenha também a função de Adjunta da Diretora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde.

Inês Barreiros Mota | A Dra. Inês Barreiros Mota completou a sua licenciatura em Ciências da Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e da Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) em 2017 e iniciou em 2021 o Doutoramento em Ciências da Saúde da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas da Universidade NOVA de Lisboa. Durante o seu percurso, tem vindo a desenvolver vários cursos para aquisição e desenvolvimento de competências, entre os quais o Curso de Alimentação e Nutrição Pediátrica e o Workshop de Culinary Medicine. É uma das coordenadoras do Kitchen Lab da NOVA Medical School. Atualmente, desenvolve a sua atividade clínica no Hospital CUF Tejo e na NMS|FCM/UNL, tendo como área de atuação preferencial as Doenças Gastrointestinais e Microbiota, tema que também tem oportunidade de investigar, fazendo parte do Comprehensive Health Research Centre (CHRC).

Inscrições

A inscrição é gratuita para pessoas inscritas no 1º Congresso Português de Medicina do Estilo de Vida, estando limitada às vagas existentes.

Inscrições encerradas.

Outras informações

Recorde alguns dos momentos do workshop acedendo à nossa galeria de fotografias.

Data

28 Outubro 2022 (Sexta)

Localização

Lisboa
NOVA Medical School

Palavras-chave

  • Culinary Medicine
  • Medicina Culinária
  • Padrão Alimentar Mediterrânico
  • Dieta Mediterrânica
  • Peixe gordo
  • Fibra


Parceria

NOVA Medical School